西表島の夕飯。
島で唯一の寿司屋 初枝
沖縄で取れる魚のお寿司が食べられます。
前来た時はパパイヤのキムチ、食べたっけ。
お寿司屋さんでキムチって珍しい。
で、前回頼んでこれは必食と思ったのがジーマミー豆腐の揚げ出し
お寿司はこの島握り盛り合わせをいただきます。
前回はたしか、タマンとナガイユがあったような、、、
今回のミミジャー、コウフ、アシキンは初めてのような気がします。
お魚がクーラーボックスに。
まずはビールで。
お通しのもずくがしっかりしてて美味しい
お刺身サラダ
こちらが絶品のジーマミー豆腐の揚げ出し
もちっとしたジーマミー豆腐は揚げ出しにすると旨味が増す!
お寿司の盛り合わせ
海ブドウと、パパイヤの海苔巻と玉子は別皿で。
石垣牛の握りもいただきます。
最後は赤だし。
沖縄でしか食べれないお寿司。
貴重で楽しい