西表島の夕飯。

島で唯一の寿司屋 初枝
沖縄で取れる魚のお寿司が食べられます。


前来た時はパパイヤのキムチ、食べたっけ。

お寿司屋さんでキムチって珍しい。


で、前回頼んでこれは必食と思ったのがジーマミー豆腐の揚げ出し


お寿司はこの島握り盛り合わせをいただきます。

前回はたしか、タマンとナガイユがあったような、、、

今回のミミジャー、コウフ、アシキンは初めてのような気がします。




お魚がクーラーボックスに。


まずはビールで。

お通しのもずくがしっかりしてて美味しい


お刺身サラダ


こちらが絶品のジーマミー豆腐の揚げ出し

もちっとしたジーマミー豆腐は揚げ出しにすると旨味が増す!


お寿司の盛り合わせ


海ブドウと、パパイヤの海苔巻と玉子は別皿で。


石垣牛の握りもいただきます。


最後は赤だし。


沖縄でしか食べれないお寿司。

貴重で楽しい