階段を上がると2組だけ待ってる人が。
すぐに順番は来ました、
店内はこんな感じ。まあまあ席数もある。
オーダーは並んでいる時に聞かれる。
土曜ランチ限定のサントゥシャミールスは食べたいが、この店一番のメニューはバナナの葉で包んだエビカレー。
ミールに単品で追加していいものか悩んでいると、お店の人が結構そういう人多いですよ。と教えてくれたので、ミールに単品追加しちゃいました。
こちらがそのセット。
まず、ミールス
●ラッサム トマトスープ
⚫︎サンバル 豆のカレースープ
トレーン 野菜の蒸し炒め
⚫︎マサラワダ 豆の揚げ物
⚫︎野菜のカレー
⚫︎魚のカレー
⚫︎肉のカレー
⚫︎バトゥーラ 揚げパン
⚫︎バスマティライス
⚫︎パパド 豆煎餅
⚫︎ヨーグルト
⚫︎ドリンクはラッシーを選択。
カレーは全部サラサラしています。
スパイス感は、、、南インドが私は苦手なのか?少し軽い感じ。さらさらしているかは深みを感じにくいのかな。
そんなに辛くないので、ライスなしでスープのように飲めちゃいます。
ラッサムとサンバル、ライスはおかわり自由。
サンバルが好みの風味だったな。
あと、バトゥーラが弾力があり噛み締めると甘味があっておいしかった!
トレーンもココナッツも効いていて美味しかった。
追加の海老カレー バナナの葉包み
ビジュアルがいい。
開けるとこんな感じ。
たまたま写ってないけど、エビがゴロゴロ
ミールスよりどろっとした感触。
食べると強めのトマトにカルダモンなどのスパイスの風味がしっかり。
このカレーが一番好みかも。
うん、美味しい。
ミールスが目的だったけど、隣の人がドーサを食べている。
インドに行った時に初日にニューデリーで行った南インド料理店で目にして以来。
東京でドーサが食べれるのね!
どちらかというと、こんど、ドーサを食べに来訪したい。