月に一度の三茶会。
今回選んだのは、インスタで流れてきて知った貝専門居酒屋 貝介
三茶で和食ごしきや鮨かんてらを経営しているグループ系列。
それなら美味しいはず!
お店の場所もかんてら、ごしき、この貝介と並ぶ
カウンターのお店。
お通しは、店主張の強い海苔に巻いた平貝。
磯部焼き
身が大きくて香ばしく焼いてあり美味しい!
このお店に来たら、と楽しみにしてた痛風鍋はなんと売り切れ。
ザンネーン、、、私の体を心配した神様のお告げかもしれない。
会専門店なので外せないのは貝の刺し盛り
まず赤貝、肝と共に
ミルガイ、バイ貝、えび、かに、
牡蠣は昆布のうえで炙って
つぶ貝の串焼き
フグの白子があったので、頼んじゃいました。
痛風鍋を食べなくても痛風の危機
でもこの白子、めちゃうまい。
皮に醤油が染みて香ばしく、中はトロトロ。
ウニいくら手巻き
しじみのお味噌汁でオルニチンを摂取して健康体へ。
貝好きにはたまらないお店。
また行きたい