月に一度の三茶会。

今回選んだのは、インスタで流れてきて知った貝専門居酒屋 貝介

三茶で和食ごしきや鮨かんてらを経営しているグループ系列。

それなら美味しいはず!
お店の場所もかんてら、ごしき、この貝介と並ぶ


カウンターのお店。

お通しは、店主張の強い海苔に巻いた平貝。

磯部焼き

身が大きくて香ばしく焼いてあり美味しい!

このお店に来たら、と楽しみにしてた痛風鍋はなんと売り切れ。

ザンネーン、、、私の体を心配した神様のお告げかもしれない。


会専門店なので外せないのは貝の刺し盛り


まず赤貝、肝と共に


ミルガイ、バイ貝、えび、かに、


牡蠣は昆布のうえで炙って


つぶ貝の串焼き


フグの白子があったので、頼んじゃいました。

痛風鍋を食べなくても痛風の危機

でもこの白子、めちゃうまい。

皮に醤油が染みて香ばしく、中はトロトロ。


ウニいくら手巻き


しじみのお味噌汁でオルニチンを摂取して健康体へ。

貝好きにはたまらないお店。


また行きたい