父親の誕生日ディナー。
今回はお気に入りのお店に招待。

三宿のリアンです。

住宅街の中でわかりにくいので、バス停で待ち合わせて案内することに。
お店に向かう途中で、両親と同じ歳くらいの高齢のご夫婦が、道に悩んでいました。


お店についてみると、先ほどのご夫婦は私たちの隣の席。私と同世代のお子さん?夫婦と4人で来ており、いつもはあまり高齢者のいないお店ですが、我が家とお隣と同じような客層が並ぶ!

若い人だけだと両親も居ずらいので、ちょうど良かったです。
ここはプリフィクスでたくさんのメニューから好きなものを選んで組み立てられるフレンチですが、それぞれお料理は気を衒わずに王道なので両親の口にも合うと思って招待したんですが、お隣さんもきっと同じような考えなんだろうな。

さて、乾杯のお酒はワインで。大好きなリースリング


いつもの額縁の上のアミューズ


今回私は前菜はお魚系で。親は個々のスペシャリテの海鮮のカクテル


お魚付きのコース。安定の皮をパリパリに焼いたアマダイ


メインは私は鹿。父親は牛肉のロースト


デザートは私はクレームブリュレ。

父親は大好きなチョコ系でガトーショコラ

全部食べてたのでお味はお口にあったようです。


お誕生日プレゼントのセーターを渡して、次は5月に母親の傘寿のお祝いが来るのでその話題に。


お祝い旅行、どこにしようか、、、