友人の誕生日会。
選ばれたお店は初台のHATO
南青山はラスで修行したとのこと。それなら間違いないよね。
夜でも5000円でフルコース!
このお値段もラスを引き継いでいる!
お店は初台の商店街にひっそりと。
コンクリート打ちっぱなしがおしゃれ。
内装もウッドとコンクリートの組み合わせでおしゃれで温かみのあるインテリアで素敵。
本日のメニュー。ワクワク。
まず、さっぱりとしたトマトの冷製。
パンが登場。このパンがもちもちしてて美味しい!手が止まらない!やばい。
ふたつ目の前菜はスティック状。鳩とアニスのスティック。
このお店のシグニチャーメニューかな。
ラスでいうフォアグラのサンド的な。
手に持っていただきます。
中にはスパイスの効いたミートとコクのある玉ねぎがたっぷり。
エスニックな雰囲気もある
ホワイトアスパラガスは添えてある自家製ベーコンの香りがアクセントに。
そしてこちらは、カリフラワー。
ドーンとカリフラワー
カリフラワー、、、私嫌いなんです。
あの匂いと口の中でボロボロする感じが。
でも、嫌いなモノでもなんかこれは美味しいかもと思わせるカリフラワーの焼き具合。
食べてみると匂いは、むしろ少し焦げたところの香ばしさがいい感じで、食感は外はカリッとしてるのに水分は中にしっかり閉じ込められていてジューシー。
おいしかったです。
たぶん、カリフラワーを美味しくいただいたのは人生初!
続いてサーモン、いえ鱒です、
付け合わせのサラダも美味しい。
メインはほろほろどり
すごくジューシーなお肉、
デザート。これが絶品。クリーミーなマスカルポーネと、香りの良いはちみつ。
お代わりしたいぐらいおいしかった、
大満足なコース。
またメニューが変わったところできたいなぁ、
それにしてもいつになったらみんなでワイワイご飯が食べれるようになるのかなぁ。