ほとんど在宅もないので、ご近所ランチの機会は減りました。


たま〜にある在宅勤務で

久しぶりに大人気の食堂かど。

この日はお肉系のメニューは大根がらみだったので、お魚しか選べなかった。

さわらの醤油麹焼き

さわらをただ焼いただけでないひと手間が味を一気に一級品に格上げ。やっぱり美味しいなぁ。

土日は昼からお酒を出して昼飲み営業になるので定食を楽しめるのは平日のみ。

また来たいけど機会がなかなか無いのが残念、


続いて久しぶりに

 85 bal teppen

無農薬のお野菜やら素材の出所にかを使ったビストロ。

まずはスープ


定例メニューのチキンの塩麹焼き。

粒々マスタードとよく合うんです、このマスタードは絶品。

ご飯は玄米ご飯だけどパサツキなく食感のいい仕上がり。相変わらず美味しい、


そして、昨年移転した

guuutara cofee

だいぶ遠くなったので、行くぞ!と決めていかないと、ふらりといけなくなって足が遠のきがち。


今年初、店員さんにご挨拶。

ラムホイップのコーヒーといちじくとホワイトチョコのチーズケーキ




そして、とある在宅勤務時。商店街に行くと

曜日限定ハンバーグがあったので、行ってみた。


シチューバーグ、


そして、

汁なし担々麺ここから

でいつも看板メニューの汁なしを食べてたけど

すごーく寒かった日に汁ありを食べてみた、

美味しい!

が、やっぱり看板メニューの汁なしの方が個性的。