今年はコロナで、リアル飲み会は一切なし。

全くクリスマス気分も年末気分もないけど、一応クリスマスの飾り付け、

クリスマス用の置物をぎゅっと集めてみました。

メンバーとの忘年会はリモートで。
この日に合わせて全員に取り寄せた人形町今半のステーキ牛

美味しく焼いてパーティーです。

リモートなのでどうやって盛り上げようかと事前に計画してたLINEを使ったゲームを。
人狼は時間がかかるので、簡単にできる1人仲間外れキーワード当てゲームを。
これが盛り上がりました。

あーでも、みんなでリアルでワイワイしたかったなあ。

そして、最終日はマネージャー同士でのリモート忘年会。
年末最後にふるさと納税で手に入れた香箱がにをいただきました!

香箱がには6杯きたんだけど、、1人で食べちゃった。

4杯はそのまま食べて、いっぱいはご飯の上に乗せて蟹ご飯

もう一杯は見た目が悪いですが日高シェフおすすめの海苔と柚子胡椒のパスタのレシピに加えてみた。
焼きのりをお湯の中でトロトロに溶かして、柚子胡椒と粉チーズを加えたソース。
ここに今回は蟹をたっぷり加えました

予想してた通り、海苔にも柚子胡椒にも、カニがバッチリあって美味しかった。

いろいろ豪華な食材でぼうねん気分にしてるけど、、、
盛り上がらないなぁ