第3回オンライン飲み会を開催しまた。
今回はフラメンコ仲間との飲み会です。
現役メンバーは3人、あとは習い始めからの仲間たち。
総勢9名!
今回は、zoomでの飲み会です。
会社でzoomがセキュリティ問題で禁止されてるので自分のパソコンでつなぎます。
残念ながら私のパソコンは10年前のモデル。
カメラもついておらずマイクも作動しない。
なので、スマホでも繋いで、スマホで私の声と映像を送り、パソコンでみんなの顔を見るという複雑対応。
コロナがなければこんな対応やスキルも手に入ってなかったよなぁ。
さて、今回のおつまみメニューは
メキシコ料理からテイクアウト!
ボラーチョスというお店です。
ソフトタコス、バッファローチキンウイング、ハラペーニョホッパー。
あとは、空豆などの蒸し焼き野菜を用意。
お酒はアサヒの檸檬クラフトチューハイ
メキシカンが辛かったのでスッキリしたチューハイがよく合いました!
途中で脇屋シェフがテレビで紹介していた豆腐おつまみメニューを作りました。
豆腐をお皿に円形に並べ、上にごま油で炒めたジャコとネギをのせ、梅干しを叩いたやつを載せる。
真ん中に卵を割り入れ、電子レンジでチン
半熟になったら取り出して、上にごま油と白だしで作ったタレをかけて終わり。
飲み会の方は、なかなか会えないメンバーと簡単に会える上に、広島にいる仲間も一緒に参加。
久しぶりだったので色々とびっくり話も飛び出して面白かったぁ。
ただ、zoomが延長サービスをやめてしまったので40分おきに繋ぎ直さないといけないのが面倒だった。
リモート飲み会、外出自粛が終わった後もやりたいな。