在宅勤務だと、お昼ごはんは自分で作って食べることになるので、通常の1時間の昼休みだとかなり大変になる。

で、会議が伸びて昼の時間が短くなると在宅なのにランチがおろそかになる、、、

ということが続き、チンしてすぐに食べれるものを用意しておかないとと気づき、滅多に作らないカレーを作りました。

子供の時から実家で食べなれたSBのゴールデンカレー、ディナーカレーのルーで。

お肉は豚肉の塊。
冷凍を想定して、ニンジンとジャガイモは細かく刻んで。
玉ねぎは多めに事前に飴色に炒めて。

インドやスリランカで買ってきたスパイスを色々といれて味の深みをオン!

初日は夕飯で目玉焼きを乗せてみた

そして、時間のない平日ランチ。
冷凍していた 銀座にしかわ の角食パンに乗せてカレーパン!


美味しい、、、

まだ3食分冷凍してあります。