恒例の肉山会です。

秘密の小部屋へ

いつものメンバー。
前回は5月なので四ヶ月ぶり?
そろそろ肉が恋しくなるいい感覚です。

まずはジューシーな豚肉

そして、いつもの短角牛のソーセージ。

あれ?いつものお肉のパテは???

なんと仕入先が移転していて今営業してないらしい。
っていうか、仕入れてたんだ、、、
ちょっと意外。肉にこだわりパテもこちらの自家製だと勝手に思ってたので。

そのあとはお野菜とトンカツ

そして、本日も赤肉の山。
最後のイチボがダントツ美味しかった。

シメは卵かけご飯にカレーを添えて。

そして、いつもながら、美味しい肉には美味しいワイン。
社長持参のワインたち。

まずは白ワインDAMPT
シャブリのグランクリュ。
とても美味しい。
すっきりして華やか。

続いてナパの赤ワイン
OTHELLO 2015
なんて飲みやすい!

そして一番のお気に入りはバローロ マルチェナスコ
イタリアワインなのに明るくて香りはとてもらしっとりしてて私にも飲みやすい。

これだけ美味しいワインを頂けるのは、本当に貴重!
いつもありがとう。社長さん💞

で、お返しできるような時はネタを提供しますが、今回は、キューバに行ったこともあって
葉巻
を持ってきました。

モンテクリストとロミオとジュリエットの二本。
メルカリで購入した葉巻カッターと、100円ショップで買った強力ライターも持参です。

さすがおしゃれおじさまの集まり、すいすいと葉巻を吸う準備をしてくれます。



みんなで回してみました、、、
なんか怪しい???

タバコは吸わないけど、葉巻は肺に入れずに口の中で味わうもの。なので、私も味わえた。

でも、思った以上にしっかり吸い込まないと十分に煙は口に入らずスモーキーさが弱かった。

何度か吸ってるうちにかなり吸えるようになりました!

ロミオとジュリエットは、少し甘くて軽い。
モンテクリストは、口の中にしっかりスモーキー?っていうか苦味が残った。

タバコ吸わないとこれのどこがいいのかわからないです、、、

経験としての葉巻を嗜み、満足な肉山の宴でした。