初かき氷 @ゆきとなつ 池尻大橋有給休暇の予定はまだまだ続きます。キューバ大使館でビザとり→ランチに三河屋でミックスフライ定食→新国立美術館でクリスチャン ボルタンスキー展そして。、ずっとチェックしてたかき氷屋さんへ。池尻大橋のゆきとなつわかりにくかった!ビルの二階だけど、見落とす看板がでてるだけ。なぜかというと、ここは、昼だけ曲がり営業のお店。夜は、バーにかわります。お店はこんな感じしゃれた感じです。まだ氷を楽しむには気温は低いし、平日だしでお店は空いてる。さてメニュー、、、どれにしよう!かき氷なのに、フルーツタルトって言うのもきになるし、プレミアムミルクのメロンバージョンも気になる、、、で、選んだのは、銀龍苺のミルフィーユ限定メニュー!こんな感じで登場!マスカルポーネミルクのエスプーマがたっぷり。上にはあまおうと銀龍苺よこからみると、、苺ソースたっぷりの氷の上にエスプーマが乗ってるのがわかる。食べてみると、合間にカスタードが、パイ生地が、そして、ショコラカスタードもいいアクセント。美味しい、、、かき氷というより、デザート。また来たいなあ。