月に一度の地元お店めぐり。
今回は三軒茶屋から駒沢に行く住宅街の中にあるイタリアン ナティーボ。
実は2年ぐらい前にプレオープンの立食会で一度来ている。
先日テレビで激レアさんをらみてたら、イタリアのマフィアの料理人とか、ペルーの山奥とかいろんな経験をしたシェフが出て来た。
あれ?なんかみたことあるなぁ、、、
太田シェフ、、、
あっ、ナティーボのシェフだ!
スペインのエルブジやペルーのガストン アクリオ
の元で働いた太田シェフ。
それだけでなくマフィアやらなんやらテレビに取り上げられるぐらい面白い経歴なんだ、、、
ということで、久しぶりに来ました!
オープンキッチンでカウンター中心のお店。
土曜日の夜、満席です。予約なしでは入れません。
こちらのお店のスペシャリテ
玉ねぎのオーブン焼きピエモンテ仕立て
前回食べてない!スペシャリテなのに。
玉ねぎはトロトロ。エスプーマのムースとともに甘さとトロッとした食感を楽しむ。
ポルチーニの香りが良い。
オススメのこちらのロゼはとても飲みやすい。
フルーティで爽やか
メインはバターチキン。インド料理のじゃなくてね。
でかい!
大きな胸肉。2人にはきつかった、、、
しかしこの澄ましバター、絶品。
もうお腹いっぱいなんだけど、、、
どうしてもデザートが食べたくて、、、
カカオジェラートオーダー。
カカオを上からかけてくれます。
美味しかったぁ。。
ただ、、、
こちらのお店、地元のお店としては、高い!
この日も1人9千円。
この場所でこの値段は高いなぁ、、、、
そして、最後に衝撃の事実が、、、
女性スタッフに、シェフ、先日テレビ出てましたね。って話したら、
あ、前のシェフですね。
え〜っ!前のって、、、
なんと、春にこの店辞めてた。
調べたら軽井沢でお店出すらしい、、、
しかし、三軒茶屋から離れたこの位置でこのお値段。シェフが面白いから密かに話題になってたけど、太田さんじゃなくなって大丈夫なのかしら、、、