ゴールデンウイーク前になりますが、フラメンコの発表会まで一ヶ月を切り、クラスみんなで自主練。

その後、決起集会!

お店係を任命されてしまい、フラメンコではお役に立てない私としてはせめてね、、、ということで、移動も楽チン、女子会にぴったりな
ビストロアム
にチャレンジ電話。

人気の店だし昔は6人以上の予約は受けてなかったはずなんだけど、9人の予約が取れちゃいました!

ということで、練習後、レストランに移動。

奥の落ち着いたお席で、女子会開催!
 前菜はフォアグラムースのエクレア。

そして、ワインを頼んでたんですが、みんなが頼んだビールがあまりに美味しそうで、私も頼んじゃいました。

ふわふわの泡とシトラス感のあるさわやかなビールで、ベルギーのフルーツビールみたい!
うま〜い。

そして、二品目の前菜はこちらのお店のスペシャリテ。
野菜のパフェ
トマトのジェラードや、コンソメジュレ、そら豆なんかの野菜にイカなども入って。
ひんやりしててさっぱりしてて、酸味と甘みが最高の組み合わせに。

メインのお魚
しめ鯖のソテーにフランボワーズなどベリー系を合わせたもの。

そして、こってりしたお肉。和牛のロティ

しめは、浅利とズワイガニのリゾット ベリエ添え

ベリエはかき揚げです。
桜えびやゴボウなどのかき揚げをリゾットに合わせて。

デザートはレアチーズとアイス


これで6000円行かないコース!
本当にこのお店は素晴らしい。

最後はお土産にクランベリーのフィナンシェまでいただき、それも美味しかった!

食べて喜んでるんじゃなくて、発表会頑張らないと!