久しぶりに個人レッスンでガロティン、先生に見てもらいました。

今までになく1人自主練も頑張ってだいぶ足が打てるようになってたと思ってたのに、この日のレッスンでは散々、、、、

練習成果は全く出ず、、、実は内心ショック。

先生は打ててない足は目をつぶり振り付けの仕上げをしてくれました。

発表会まであと一ヶ月、大丈夫かしら。。

で、レッスンの後はパレハメートのMちゃんオススメの赤坂の辛い美味い四川料理へ。

場所は地下!絶対教えてもらわないとわからない!
お店の名前が名物料理と一緒??
赤坂 麻辣牛肉麺

ランチで人気とのことで、週末の夜はお客さんがいない!
この店に限らず赤坂って結構そんな感じですよね。

お店はご夫婦が開いていてアットホーム。
最初に突き出し。
乾燥豆腐?ザーサイ?
どっちもビールが進みます。

頼みたいものはたくさんあったけど、大好きなキュウリの甘酢漬け
辛くて酸っぱくて美味しい!

よだれ鶏と悩んだ末に、豚にしたこちら。
豚肉の上に辛いタレとニンニクたっぷり
キュウリを巻いていただきます。
美味しいに決まってる!

そして、ラーズージー辣子鶏に似てるけど、それよりもっと薬味の効いたこちら。名前忘れた!

そして。もちろん、麻辣牛肉麺!
土鍋でグツグツとやってきます。
こちら、麺が手打ちの太麺縮れ。
辛いスープがよく絡んで美味しい。

これは確かにクセになる!

辛いだけじゃなくて美味しい辛さ。
お店の人の人がらもよく、お値段がめちゃめちゃ良心的、

また来たいなぁ。