前の部署の仲間とのご飯会。

ずっと行って見たかった八丁堀の
シュングルマン
実はこのお店、ランチの大人のお子様ランチが有名


とにかく肉料理が有名なビストロ。
メインを待つ間にお肉屋さんのポテトサラダ
ゴロゴロと具材が入っていて美味しい。

イカのカルパッチョ、イカ墨ソース

コクのあるソースがとにかく美味しい。
パンにつけて食べちゃいました。

グラタンは、蟹味噌とネギ

濃厚な蟹味噌がデシャメルソースに溶けている

メインは、こちらのスペシャル
肉祭り!
牛肉、もち豚、とり、鴨、サルシッチャの盛り合わせ
これ2〜三人前分の5000円!
いや、五人で十分な量でしたよ。

ソースは塩、マスタード、わさび、トムヤムクンと色んな味が楽しめます。

デザートもきな粉のロールケーキ黒蜜ソースを頼んじゃいました

シュングルマン、すごいお店です。
味よしボリュームよし、雰囲気よし、コスパ良し
個室もあるから外食でも使えそう!

しかし、この時期に肉祭りメニューを食べちゃった私。
つい先日、休日1人焼肉ランチしたばっかなのに。

肉が好き、、、