先週は金曜日から日曜日まで3連荘で外食グルメ。

寿司→和食の流れからの最終日は

鉄板焼き!

いつもの地元グルメ会で、鉄板焼きに行きました。

ハンバーグ好きなわたしが三茶で美味しいハンバーグないかなぁと思って検索したら発見したお店

てっばん屋 燎

大友康平さんが何かで推薦したことがあるそうです。

かなり駅からは遠い、住宅街。

建物の裏側のこんな路地が入口。

今回はカウンターではなく二階に通されました。

鉄板焼きは、カウンターですよね、まさかテーブル席があるとは知らず、残念。
次回は絶対カウンター指定でこよう!

さてメニューはコースもお得で悩んだんですが、アラカルトで。
まずは新玉ねぎとわかめのサラダ。

きちんと美味しい

明太乗せねぎ焼き

パリパリチーズ
この辺はお酒のつまみ。

そして、メインは外せないお肉!ステーキ!
国産牛のサーロイン150グラム!
これが驚くほどの柔らかさ。
黒毛和牛はもっとお値段高かったので普通の和牛にしましたが、こちらで十分!
美味しいお肉を食べれた満足感!

そしてお目当のハンバーグ
デミグラスソースがコクがあってうまーい!

ガーリックライスもオーダー
しっかりしたガーリックに柴漬けのアクセントがバッチリ。

デザートも頼んじゃった。
葛のクレープ
なんか面白い創作デザート!

これで一人5000円くらい。
格安な鉄板焼きです。
めっちゃいい店見つけちゃった!

なのに、、、

はい、実はこの日の夜の体重を出発点としたレコーディングダイエットを2014年以来開催です。

3日のグルメ三昧で日曜の夜の体重は見たことがないマックス値に。
なんだか本末転倒なダイエットスタートとなりましたが、当分、暴飲暴食は禁止です。

2年前は2ヶ月で4キロ以上やせました。
さて、今回は、、、