月に一度の地元のお店巡り。
今月は、私は何度か行ったことがあるけど、連れが未だに行ってない床島へ。

三軒茶屋の焼き鳥の名店!
初めて来た時は、焼き鳥にこんな感動するとは思わなかった!と目から鱗の感動。

実はこの回で行こうと話に出たのは何度目か。最近ものすごく予約が取りづらく、今回はやっと取れました!

一本入った路地にあるお店。

キッチンをコの字型にカウターで囲むお店ですが、改装してる!
壁ができてカウンターがL字に、、、

なんでも、駅前の商業ビルに分店を出店してしまったとのこと。そこに店長が移り、スタッフ数が減ったので回せるお客の数が減ったらしい、、!

なるほどねえ。
しかし、三茶に不釣り合いな商業ビルに出店って絶対失敗だと思う。

三茶は路地を歩き路面店を覗いて自分好みのお店を見つける町。

外から様子の見えない商業ビルは、町にそぐわない、、、
心配な出店です。

さて、お料理は串6本コースに。
前菜

お野菜。このお味噌がめちゃウマ。

6本は好きなものを選べます。
砂肝

ぼんじり

ふりそで?

トマトの三杯酢

きんかん

つくね

レバー

しめは卵かけご飯を選択。
ふわふわにあわ立てた白身の上に黄身が

周りが頼んでて美味しそうだったので塩チーズケーキを追加

確かに絶妙に美味しい!

安定の床島のおいしさ。