豊平峡から札幌に戻ってきて少し時間があったので四つ葉乳業のパーラー ホワイトコージーへ

ショーウインドゥがもうワクワクです、

うわぁ、このパフェの種類の多さったら!
パンケーキもあります!
5,6年前に来たときは並んでたけど、今回は全然ならばず。

さて、なんにしよーかな。
やっぱりイチゴのパフェかな!
ソフトクリームにイチゴのムースにカスタードに、、、
パフェ、堪能。
これで今回は飲みの後の閉めパフェはないかな。

そして、夜の会食。
なんかこんなちゃんとした店じゃなくて海鮮の美味しい居酒屋がよかったんだけどなぁ。ザンギとかも食べたかったし、、、

美味しかったのは、松茸と白子入りの茶碗蒸し
そして、海鮮丼

一次会終了後、ちょっと面白いお店へ。
5坪
というお店。といっても実際は5坪もない。
カウンターで、炭火で厚岸の牡蠣を焼いてくれるんです。
私たちは中の席は満席だったので、外で立ち飲み。
ビールと牡蠣。
牡蠣は一個100円だけど、一個で頼んでも一個おまけ。
つまり2個で100円!

さくっと楽しんだ後は、北海道らしく、ニッカのバーへ。
17年もののウイスキー!

大人な飲みです。

今回はこれで終了。大人しく宿へ、
あー、ラーメンで閉めたかったなあ、