スペイン国立バレエをら見た後は夕飯へ。
上野って滅多に来ないからお店、全然知らないけど、調べたらミシュラン星獲得の焼き鳥やさんがあった。

本店はいっぱいだけど進店が開いてたので予約してありました。

行ってみると満席。
人気です。

メニューは色々あるけど、コースが4000円だったのでコースにしてみた。

まずは前菜。
玉ねぎのスープなど。

そして、サラダ!
一人前がこの山盛り。
しかもカリカリオニオンやキノコがアクセントで野菜も新鮮で美味しい

次は鴨!卵の半熟加減がベスト!

焼き鳥は、いろんな部位が出てきました。






そして、締めは鳥そぼろご飯。
200円でスープが付けられます。
このそぼろご飯も味付けがしょっぱ過ぎず甘過ぎず絶妙。
確かにこの店は美味しい、
焼き鳥に感動することなんてないと思ってた概念を覆した三茶の床島以来の感動です。