今週は久し振りにガロティンの個人レッスン。

久し振りなので金曜日に闇練したけど、その甲斐なく先生にダメ出しされました、、、

先が思いやられる、、

練習後、気分を変えて美味しいものを食べに。
mちゃんが教えてくれたお店。
貝の専門店 あこや


なかなかステキなお店。
さて、何飲もうか。日本酒の品揃えがなかなかです。
大好きな醸し人九平次!別誂 というやつ。

うーん、スッキリしてて雑味がなく美味しい。

突き出しは山椒風味のお魚。
これが日本酒に合う!


焼き貝5種をオーダー。
貝によってアレンジ色々




別で頼んだ亀の手とつぶ貝の塩煮

こちらは、貝の肝のアブサンガーリック焼き。
アブサンを料理に使うなんてビックリ!

二杯目は知らない銘柄しか残ってなかったので、
口に入れるとすーっと消えるやつ!
と聞いたらこちらをオススメされました。

白露垂珠
無濾過の純米!
飲んでみると驚きのキレ、

最近、大吟醸がいいというものではないことに気づいたが、こちらも純米。
しかもたかだか77%の精米でこの雑味のなさ。

また美味しいお酒を知りました、

しめは貝の炊き込みご飯。
香りがいい!


おいしもの食べて楽しかった。
ガロティン相当闇練しないといけないだろうけどらがんばろ