今回は、いつもの肉山登頂仲間とは違うメンバーとの会が入り、月二回の肉山登頂。
まずは定例の肉山会。
サンダーアーギです!
と持って来て一瞬納得しちゃった
短角牛のメンチカツ!
これはムートンのセカンドだったかな。
このムルソー美味しかった!初めて飲んだかも。
ブルゴーニュのジュヴレ・シャンベルタン!
私は全くワインに詳しくないが、こちらはスマホでも予測単語で出てきた!
そして、ボルドーの
シャトー ラグランジュ
こちらも美味しかったなあ
私は全くワインに詳しくないが、こちらはスマホでも予測単語で出てきた!
ブルゴーニュの王、ナポレオンが愛した銘柄と検索すると出てくる。
へぇーすごいのだったんだ。
こちらは、
ジュヴレ・シャンベルタン ヴィエイユ・ヴィーニュ
最高のジュヴレシャンベルタンの生産者と評される作り手
樹齢90年の古樹を使った心地よい樽香と黒系ベリーの風味
だそうです。今調べると、、、
確かに美味しくて、開くまで時間をかけてゆっくりゆっくり飲みました。
さて、9月2回目の肉山登頂は、
同期3人その仲間の若者たち。
わいがやな感じ若者の話が面白かった。
確かに独特の薬草臭がいい感じ。
結局、終電と思ってた電車は途中までしか行かず、久々のタクシー帰り。
でも、同期と飲むお酒はなかなか楽しいからいっか。