ここまで暑い日が続くと食欲が落ちるというより、何を食べたいか思い浮かばなくなり、考えるのが面倒になる。
で、食べたくなるのがインドカレー!
やっぱり暑い国の食べ物はちゃんと暑い中で食べたくなるようにできてるのね。
行ってきました。
運悪く開店直後に行ったのに満席。
どーしても食べたかったので、近くでぶらぶらして席が空くのを待つ。
1時間ほどしてお店から電話があり、行ってきました。
いつも通り二種のカレーを。
パニプリは今回はやめて、冷たいジンジャーレモンスカッシュ。
今回は、こんな感じ。
右が、
ケララシーフード
コクムの酸味の効いたココナッツソース
左は
クールグパンディカリー
深くローストしたスパイスを使った黒いグレービーのポークカリー
シーフードは辛いというより酸味が効いてて爽やか。貝の出汁がらきいてる。
今回は左の黒いのがめちゃめちゃ好み。
深い味で、どうやればこの絶妙なスパイスのバランスが出来上がるんだろうか。
待ってでも食べたいカレー。