数ヵ月に一度は食べたくなる地元の名店
インドカレーのシバカリーワラ。
仕事が押してサイクリングジムに行けなくなって時間の空いた夜に久しぶりに行って来ました。
いつものように二種のカレーセットで。
カレーはいつもその日のメニューから選ぶので定番のバターチキンをなかなか頼むことがない。
今回は
あさりとホタルイカのマラバーリ
タコと小エビのビンダルー
をオーダー。ビンダルーはかなり辛いですよと店員さんに言われたけど、逆に楽しみ!
そして、前回食べて気に入ったインドのお菓子
パニプーリ
もオーダー!
まず、パニプーリ登場。
本日は干し葡萄がたっぶり入ったとのこと。丸井スナック!
そこに、何とも言えない緑色の液体をそそぐ。
液体がこぼれ落ちないように一口でパクっ!
液体が酸味があって爽やかで、アトアジガピリッとスパイシーでやっぱり美味しい!
パニプーリ、好きです。
カレーはこちら。
マラバーニは意外と酸味があってナンの甘さが引き立てられていい。
ビンダルー刃、確かに辛い!複雑なスパイスのミックスの辛さなので癖になる。ジャイブールで食べたお気に入りのカレーを思い出しました。
大満足のディナー。
いつもこのお店に来ると期待を裏切られることがない!
お会計の時に店員さんに
パニプーリ、気に入ってくれて良かったです!
と声をかけられ、三月以来だったけど覚えててくれたんだ、とちょっと嬉しくなる。