二週続けて大阪出張。

今回は和歌山が目的なんですが、大阪で前泊して大阪の知り合いと飲むことに。

粉もん以外で大阪ならではのオススメのお店!
とリクエストして連れてきてもらったのが
朝獲れ海鮮炉端シャンス銀平 

和歌山のお魚が美味しいお店、銀平の系列店です。
心斎橋のビルの上。
フロアにいくと、こんな景色が広がる。
おおー!
掘りごたつ式カウンター!
目の前に新鮮なお魚!いいですね。

私たちは三人なので個室へ。
まずは、前菜。六種類
どれも美味しい。
特に鳥の肝は、お酒のアテにチビチビと。

そして、お刺身の盛り合わせ。
美しい!!
鯛、はまち、太刀魚、マグロ
ハマチの歯ごたえ!
和歌山の海でその朝に獲れたお魚たち。
鮮度が違う。

太刀魚のお刺身についていた骨は、骨せんべいにしてくれました。

豚しゃぶ

これは、追加オーダーしたカワハギの煮物。
カワハギの大きさにびっくり。そして、肝がうまい!

白身魚の蕗餡掛け

肝心なメイン撮るの忘れた!
しめであり、メインだったのが、鯛めし。
これが、しっかりダシが出てて美味しい!

最後はデザート
このコースが飲み放題で5000円!すごいコスパです。

そして、驚いたのがお手洗い。
女子用のお手洗いの入り口の引き戸を開けると、
、、、
 えっ?畳敷きに、掛け軸???

で奥には


畳敷きの上に洋式トイレ。

トイレが畳敷きって!!

驚きでした。

シャンス銀平、接待にも飲み会にもデートにも使える、すごいお店!