二週続けて大阪出張。
今回は和歌山が目的なんですが、大阪で前泊して大阪の知り合いと飲むことに。
粉もん以外で大阪ならではのオススメのお店!
とリクエストして連れてきてもらったのが
朝獲れ海鮮炉端シャンス銀平
和歌山のお魚が美味しいお店、銀平の系列店です。
心斎橋のビルの上。
フロアにいくと、こんな景色が広がる。
おおー!
掘りごたつ式カウンター!
目の前に新鮮なお魚!いいですね。
私たちは三人なので個室へ。
まずは、前菜。六種類
どれも美味しい。
特に鳥の肝は、お酒のアテにチビチビと。
そして、お刺身の盛り合わせ。
美しい!!
鯛、はまち、太刀魚、マグロ
ハマチの歯ごたえ!
和歌山の海でその朝に獲れたお魚たち。
鮮度が違う。
太刀魚のお刺身についていた骨は、骨せんべいにしてくれました。
しめであり、メインだったのが、鯛めし。
これが、しっかりダシが出てて美味しい!
トイレが畳敷きって!!
驚きでした。
シャンス銀平、接待にも飲み会にもデートにも使える、すごいお店!