働き方改革なのか、今年のゴールデンウイークの谷間はかなり会社全体がお休みモード。

が、今年の私は5日のレストランステージ出演もあり、東京を離れられない、、、

1日は夜9時からリハーサルもあるので、とりあえず会社には出社。

四月に配属された新人と四月末に産休明けから復帰したメンバーは出社。

まあ、やらなきゃいけないことがある訳じゃないけど有休も少ないしね。

というわけで天気のいいGWの狭間に出社していいこと1つでもないとなと思い、外ランチに誘った。

目指すは、普段長蛇の列がランチにできるハンバーグのお店。
牛幸。

11時15分には会社を出て向かう。
GW中なのに、やっぱり行列が、、、
まあ、いつもより少ないけど。

開店と同時に個室に通されました!

さあさあ、ハンバーグ!

昔は生肉のままでてきたんだけど、1から鉄板で焼くと時間がかかるのと煙がすごいことになるので、最近ある程度焼いたものが出てくることになってしまった、、、

でも、熱々の鉄板で焼き直します、


新人ちゃんも復帰したばかりのママも大喜び。
もちろん、私も大喜び。

GW出社した特権!

で、私はこの後、半休とってネイルサロンへ。
ステージに向けて爪もやり直し。

そして、6時から1時間半の自主練の後、夜は9時からリハーサル。

踊り疲れてハンバーグもあっという間に消化です!