会社の同僚からの飲みのお誘い。
5~6年ほど前に同じ部署だった先輩、数年前に一緒に仕事した後輩、それに飲み友達の先輩と繋がり方はばらばら。

こういうメンバー飲みは楽しい。

誘われた日はステージ出演に向けてのフラメンコの自主練の日。
ただし、練習は夜の9時半からなので時間は空いている。

お酒は飲まないと決めて8時過ぎまで仲間に入れてもらうことに。

お店は先輩セレクトのこちら。

うなぎの串焼き居酒屋。
へえー。珍しい。
人形町らしい渋い感じがいい。

最初に飲みセットをオーダー。
飲み物一杯にお通し、串焼き五本で1500円!

まあ、お得!
結局、一杯だけなら、ということで、茜霧島のお湯割り、頂きました、、、

焼酎を飲みながら骨煎餅をポリポリ。
カレー風味で美味しいぞ。

うなぎの串が登場。
初体験!!
短尺、串巻、かしらやら、背鰭やら
ぷにぷにしてたり香ばしかったり、どれもこれも絶品!




これは単品オーダーのうなぎの紹興酒煮

ぷにっぷにの甘辛さ。なんだこの旨さは!

人形町らしいいい仕事してる小さなお店。
孤独のグルメの五郎が好きそうですが、お願い、テレビにはでないで!

小さいお店なのでひっそりまた行きたいなー。