お米、食べ終わりました。
一人なので食べきるのに一年かかる、

お米は大好きなので贅沢してなるべく食べたいいいお米をいつも選んでいます。
前回は、つや姫でした。

さて今回はどうしよう。
そこで思い出したのがつや姫の前に食べたミルキークイーン。

初めて食べたのですが、そのもちもち感に驚き、1年間たっぶり楽しませてもらったお米。
個性の強さから、続けて食べるのも、という事で、さっぱり目のつや姫に替えた。

で、またまたミルキークイーンが懐かしくなり、、、

今回は山形のミルキークイーン。
農家さんから直送です。
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早速届いたミルキークイーン、まずはどうやって楽しむか、、、

で、選んだ日の食し方は、、、
TKG!

卵かけご飯です。
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でもこれ、ただの卵かけご飯ではありません。

実は使い道に悩んでたトリュフ塩の登場。
パルメザンチーズをふって、トリュフ塩を、
オリーブオイルをひとかけし、
だし醤油をひとたらし。

高級卵かけご飯の出来上がり!

さて、お味は、、、

ミルキークイーンのもちもちした触感と甘さに卵が絡まり、トリュフの香りがふわっと。

うまーい!

やばーい!

最高です。