飲み屋さんでお土産にもらったりんご。
焼きリンゴ食べたいなぁと思いながら、長らく放置。

とあるウィークデイの夜、急に思い立って焼きリンゴを作ることに。

帰り道でバニラアイスを購入。

夕飯後、りんごをくり抜き、バターと蜂蜜とお砂糖もシナモンを詰めてオーブンへ。

待つこと40分ほど。
出来上がり。

アイスを添えて、紅茶を入れて。
{F6C0ACDC-FFC0-4B82-A266-DCB14FA495E0}

簡単です。
熱々の焼きリンゴに冷たいバニラアイス。
溶けていくアイスを一緒にすくって、、、
{D0AD1C84-9C6A-4843-A426-35959B6B6E05}

焼きリンゴ、簡単でほっこりして冬ならではの味わい。