地元友達との恒例の地元お店巡り。
今月は先日アド街にもでてた
夕(せき)
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世田谷通り沿いにひっそりと。
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前々から名前は聞いてましたが、はじめてきました。
お店はカウンター中心のおしゃれ割烹。

さて。お酒はどうしようとメニューを見ると国産ワインが豊富。
しかも、リースリングがある!
国産リースリングは初めて飲みます。
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スッキリして飲みやすかった。
お料理は、お通しが大根で、えっ、、、だだ顔をしたら、大根嫌いを聞いてくれて、こちらにチェンジ。
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人参のきんぴら。
人参の食感が美味しかった。

お刺身の盛り合わせ
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ヒラメは寝かせたものでねっとりして旨味がでてる。

これはポテトサラダ。
厚切りベーコンと揚げたポテトで、コクが増してる
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オススメのさっぱり系の日本酒。鍋島
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ごぼう揚げ。ツマミにぴったり。
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これは、白菜の揚げ浸し。
炒めた白菜にお出しとちりめんじゃこがかかってる。
淡白な白菜がぐっと深みが増してる。
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鍋に白菜を入れる時に炒めてから入れるといいかも!
とヒントをもらい、この後家でやってみました!

締めは焼きおにぎり。
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全体的に丁寧な仕事がされていて一工夫がくどくなくて良い。
地元の名店です。