今年最後の出張は、札幌。

昨年もこんな時期でした。
午前中に入ってた業務を終え、すぐに羽田へ。
お昼を食べる間も無く13時の飛行機で札幌入り。

お腹ぺこぺこで到着。すでに夕方だし、夜の外食を控えてるのに行ってしまいました、、、
スープカレーに。

すすきのへ。
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お店は色々調べた結果、イカスミ入りのメニューがある
スープカレー スアゲプラス
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夕方なので空いてます。
昼は並ぶらしい、、、
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メニューは、素揚げチキンが入ったのも美味しそうでしたが、夜もあるし、、、

結局珍しい牛もつカレーの黒バージョンを。

さて、どんなかな、、、
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おお〜。
素揚げした野菜がたっぷり、それに牛もつも予想の5倍ぐらいの大きさのものが4つ!
ボリューミー!!
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スープはコクがあり美味しい。野菜の素揚げで一層コクが増したか?
モツはプリプリ。

うまーい!

前にイエローでもスープカレー食べたけど、こっちの方が好みかも。
さらさらのスープ上なのに本当に美味しい。
一応夜のことを考えて、ご飯は食べず、スープカレーをスープとして飲み干した!

満足だわ。

東京には、美味しいお寿司屋さんがあっても美味しいスープカレー屋さんはないから、こっちの方が貴重かも。