飲み会続きの1週間。
月曜日はお世話になっている関連部署との忘年会。
本当にうちのチームはこちらの部署にお世話になっているので、年に一度でも懇親会ができて良かった!

火曜日は飲みはなく、水曜日は昨年まで担当してたカテゴリーの元担当者たちの飲み。
仲良し後輩に誘われて、地元で帰りに飲んでしまい、家に帰ったら夜中の1時。
この歳に週中の午前様は答える。

木曜日は私が声をかけた五年前の部署のメンバー。
お世話になった広島と九州の販売担当者が東京に転勤になっており、飲みたい!と思いながら一年が終わりそうになってたので、なんとか入れ込んだ会です。

お店は、またまた一年ぶり?冬の飲みといえばこちら。

築地のうまいもん屋
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いつもの4千円のコースです。
お母さんが手作りのお惣菜が出た後、
1人一皿の鯛のお頭の酒蒸し。
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名物の伊勢海老つきの刺し盛り。
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冬なので、毛ガニも登場。
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そきて、メインのお鍋に。
鍋に投入するのは、大きなハマグリと、先ほどの伊勢海老の殻。
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ダシが出て、このトマト鍋が最高に美味しくなる。
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途中、ナスやレタスやキノコなど、野菜をたっぷり鍋でいただき、締めは女将さんが作るリゾット。

チーズたっぷりがポイント。
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いつものように美味しくて満足。
だいたいここに連れてくるとみんな喜んでくれます。

今は直接関わりなくなっちゃったけど、本当に頼りになる販売の人達。またきっと何処かで一緒に仕事することあるだろうな。

一年に一度はこういう情報交換会は、楽しい!