月に一度の地元食事会。

今回選んだお店は
umbilical

代々木上原のgrisでシェフをしてた人が開いたお店。

三軒茶屋の三角地帯の中にこんなに洒落た店構え!
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確かにgrisの雰囲気だ!
この道何度か通ってるけど、この店ができたこと気づいてなかった。

まずは、飲み物。
レモンビールなんてオシャレなものがあったので、こちらに。
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さっぱりしてて美味しい。

お通しは、マカロン!
フォアグラが入ってます。
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メニューはどれも一捻りありそうで興味深い。

まずは、パクチーとぶどうのサラダ。
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クセの強いパクチーと爽やかなぶどう、チーズの風味が合わさって美味しい。

秋刀魚の炙り焼き。
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カラスミ風味のポテトフライ
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カラスミが大きめに切られてたので、ポテトフライにうまく融合せず、、、
もっお粉末状にして欲しかった、、、

そして、メインはこの店のオススメ
ブイヤベース!
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お魚いっぱい入ってて美味しい。
残ったスープでリゾットも作ってくれます、
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美味しかった。
お店の雰囲気も店員さんもよかった。

ちょっと素敵な三茶のビストロ。

そして、umbilicalの後に、三宿の
バー トゥエルブ
に行ってみました。
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天井が高い店内でオシャレ〜。
でもめっちゃ高かった、、、
ここなら他のバーでいいかな。

三軒茶屋のお店開拓、楽しいです。