月に一度の地元食事会。
今回選んだお店は
umbilical
代々木上原のgrisでシェフをしてた人が開いたお店。
三軒茶屋の三角地帯の中にこんなに洒落た店構え!
この道何度か通ってるけど、この店ができたこと気づいてなかった。
まずは、飲み物。
お通しは、マカロン!
まずは、パクチーとぶどうのサラダ。
カラスミ風味のポテトフライ
クセの強いパクチーと爽やかなぶどう、チーズの風味が合わさって美味しい。
秋刀魚の炙り焼き。
カラスミが大きめに切られてたので、ポテトフライにうまく融合せず、、、
もっお粉末状にして欲しかった、、、
そして、メインはこの店のオススメ
ブイヤベース!
お魚いっぱい入ってて美味しい。お店の雰囲気も店員さんもよかった。
ちょっと素敵な三茶のビストロ。
そして、umbilicalの後に、三宿の
バー トゥエルブ
でもめっちゃ高かった、、、
ここなら他のバーでいいかな。
三軒茶屋のお店開拓、楽しいです。