地元のいつもいかない方面へ行った時にみつけたお寿司屋さん
鮨つね

土日もランチをやっていて、握りや漬け丼などお値段も1000円ぐらいで手頃。

本日はフラメンコがお休みの日。
ゆっくり地元ランチをしようということで、こちらの鮨つねさんへ。

入り口から中が見えないのでドキドキでしたが、明るい店内。

一人鮨も気にならない雰囲気です。
{2B7EE604-7EEE-4F2C-BE3D-22D6B177687B}

本日の海鮮丼は上ばらちらし。
う〜〜、、、悩むぅ。

が、本日は昼から握りを食べるというコンセプトのもと訪れたので初志貫徹!

13貫の本日の握り。
すぐに出てきました。
{65733250-1171-4DB8-AA1D-FCD486C5C271}
ウニ。いくら。穴子入りで1050円ってすごくないですか?
回転寿司より安い?
こはだも甘エビも美味しかったし、アジやカンパチの活きもいい。
大好きなイカがなかったのは残念だけど大満足です。

しいていうならサビの効きが少し弱め。
もう少し欲しかったな。

次は漬け丼あたりに挑戦します!