ラトビア リガは、どこのお店に入っても小洒落てて美味しかった!

買い物途中で入ったレストラン
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器が凝ってるんです。
木の器に入ったパン
切り株みたいなのに入ったイワシのマリネ
同じく切り株の中のダチョウのタルタル
そして、温めながら食べるたっぷりキノコのスープ。

バルト三国は、キノコが美味しいです。

そして、ダチョウ、初めて食べたけど、臭みもなく美味しい赤み。

買い物で疲れて午後入ったカフェ
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手作りケーキのお店。
ケーキは素朴です。

3日目の最後のランチ。
次の街へ移動するので時間もなくホテルのそばのお店のテラスで。
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どれも凝ってる。

そして、この後も続けて、バルト三国は、どこもパンがとにかく美味しい!

レストランのパンは基本自家製なんじゃないかな。
触感のこだわりの木の実や、ちょっとした程よい甘さ、モチっとした生地、
どこのパンもひたすら美味しい。

大発見でした。