誕生日にメールをくれて、飲みに行く。
年に一度だけ。
そんな20年近く前からの友人。
ほんとは毎年向こうの誕生日には私がお返しにメールしてご飯に行くという話にもなるのですが、
もう今やネタ的に、
やっぱり今年も連絡なしか、、、
やっばり今年も年一度だけか、、、
というノリを優先。
で、今回選んだのは三軒茶屋で前を通りがかり気になってた
えび かに 酒の店 DOBUROKU
甲殻類大好きな私としては気になる、、、
こんな小さなお店です。
北海道のボタンエビと、タラバの仲間のアブラガニ。
豊盃。
海老味噌とエビの身を和えたのかな。
濃厚なエビの味。
途中で海老出汁スープを注いでお茶漬けに。
最後の丼が一番気に入った。
なかなか面白いお店でした。
自分で払ってないけど、値段はやや全体的に高めかな。
さて、来年はどこに行こうかな。