10年前の部署でお世話になった2つ上の先輩。昨年、早期退職をして、旦那様と一緒に沖縄に移住。

いいなぁ、、、、

その先輩が東京に出張で来るので、ご飯を食べることに。

お店は気になっていた広尾のイタリアン
メログラーノ

商店街を抜けた奥にあります。
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せっかくなので、シェフのおすすめコース8000円をいただくことに。

ちょっと時間が経ってしまったのでお料理の詳細、忘れちゃったなぁ、、、
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これは、冷たいトウモロコシのスープだったかと、、、
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パンは天然酵母でモチモチで美味しかった!
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イワシのマリネ。上に乗ってるピンクのものは、生姜の酢漬けで美味しかった。
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かりっと両面が香ばしいアナゴ
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これは。お店のスペシャリテ。
トリュフのタルトタタン。
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トリュフの香りがいいー!
パイがキャラメリゼされていてコクがあっていい。

こちらはリゾット、ういきょうだったかなぁ、、、失念!
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ウニのパスタ。レモン風味で爽やか。
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ハンバーグ!
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カンノーロというデザート
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筒状のパイの中にはクリームたっぷり。
美味しい、、!

全体的にとっても美味しいイタリアン!
スペシャリテもよかったなあ。