会社の後輩と飲んでたら、うちに来てみたーい!というので、一緒に飲んでた先輩兄貴と一緒にご招待。
リクエストはシュウマイでしたが、それ以外はワインにある洋風料理を用意。
スペインで買って来た缶詰を使ってタパス盛り合わせ前菜。
コブサラダと最近マイブームのカラフルラタトゥイユ。
キュウリの上にムール貝の缶詰をのせたもの。
買ってきたサラミでモッツァレラを巻いて、ししとうを刺したもの
缶詰サーディンと玉ねぎ、トマトのチコリボード。
そら豆のガーリックチーズ炒め
あとは、じゃがいもドフィノア
これで飲んでたら結構お腹いっぱい、、、
で、真打ちシュウマイ登場
デザートはサタハル アオキのケーキを買って来てくれた!
お客様があると部屋を綺麗にするので本当に助かります。
だいぶきちんと掃除してなかったので、真剣に隅まで綺麗にしました!