会社の後輩と飲んでたら、うちに来てみたーい!というので、一緒に飲んでた先輩兄貴と一緒にご招待。

リクエストはシュウマイでしたが、それ以外はワインにある洋風料理を用意。

スペインで買って来た缶詰を使ってタパス盛り合わせ前菜。
コブサラダと最近マイブームのカラフルラタトゥイユ。
{A0852DCE-3090-4B05-ACA5-05D10B68F2F4}

タパスは、
キュウリの上にムール貝の缶詰をのせたもの。
買ってきたサラミでモッツァレラを巻いて、ししとうを刺したもの
缶詰サーディンと玉ねぎ、トマトのチコリボード。
そら豆のガーリックチーズ炒め

あとは、じゃがいもドフィノア

これで飲んでたら結構お腹いっぱい、、、

で、真打ちシュウマイ登場
{C79EACE9-60FD-44D9-B96B-89BEEE6550B2}

一緒にカツオご飯ともずくのお吸い物。

デザートはサタハル アオキのケーキを買って来てくれた!
{0CB5992F-0BAE-42D8-8490-B8A23873A984}

お客様があると部屋を綺麗にするので本当に助かります。

だいぶきちんと掃除してなかったので、真剣に隅まで綺麗にしました!