GW明けの週は後半立て続けに外食。

肉と日本酒の次の日は母の誕生日でフレンチへ。

GW中の母の誕生日。何もしてあげれなかったので、友人たちと行ってよかったフレンチを予約。
外苑前のプレヴナンス

実は前日の肉と日本酒の会からスペインの疲労が取れてない体にこたえ、たいして飲んで無いのに明け方4時に猛烈な頭痛で目覚めた。
その後、辛すぎて眠れない、、、

なんと金曜日は午前休を取ってしまいました。

でも、母には内緒。
夜には頭痛も取れ、外苑前に。
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こちらは、夜でも6500円のコースがある。
最近、地元のお店に行くことが多かったので、久しぶりにお出かけフレンチで誕生日お祝い。
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アミューズで鳥のレバーのエクレアなど
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こちらもアミューズ。空まめのポタージュ
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前菜、写真撮るの忘れました!
何だったかなぁ。

メインのお魚
サーモンのミキュイ
大根嫌いの私はカブに変えてくれました。
牡蠣の味がするエディブルフラワーが面白かった。
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メインのお肉。子豚の柔らかいローストにたっぷりの山菜、
大きな緑の葉っぱはうるい。ほかにも、わらびやこごみなど。
驚くほどどれもエグミがなくて山菜ならではの山の風味を楽しめる。
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デザートも撮るの忘れた!
いちごと抹茶のアイスだったよな。。

こちらは小菓子
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この日はGW明けだからか、金曜日なのに他にお客はなく貸切状態。
他の土日はもう満席だったのに不思議。
居心地良かったです。

最後は、シェフがわざわざ出てきてくれてちょっと談笑。
月曜日に長野にみんなで行ってイベントがある話とか、野菜の仕入れは必ず出向いて畑をじかに目で見て生産者と話してこの人なら美味しい野菜を作るはずという確信のもとに契約しているとのこと。

なかなかのこだわりのあるシェフで面白かった。
母も喜んでくれました。
午前休を取って体調整えておいて良かった、、、

でも。やっぱり本調子じゃなかったようで、写真全然撮れてなかった、、、