ランチは前日が和食になることを予想して、洋食に。
酒田の食材を使ったフレンチ。
以前来たことがある友人のアドバイスでnicoへ。
お店の雰囲気がカフェっぽいので居心地がいい。
2000円のプチコースに。
お昼なのでワインはやめて、
ラフランスのジュース
前菜一品目は雪の下人参のポタージュ
続いてカスベのフリット。
山芋のソテーも隠れてます。
カスベってエイですよね。うまく調理しないと臭みがありそうですが。こちらのカスベはプルプルで美味しい。
続いて、カニのスープ。
ワタリガニです。意外にあっさり。
メインは、庄内牛の頬肉の赤ワイン煮。
とろっとろ。
デザートは栗入りガトーショコラ。
プラス料金のメニューを選んだので4000円ぐらい。
満足のプチ贅沢ランチでした。