やっと念願の亀戸餃子に行けました!
研究との打ち合わせが午後に入ると、いつも亀戸餃子狙いの日になるんだけど、今年は打ち合わせが紛糾してなかなかいい時間に終わらない。
やっといい感じの時間に終わり、メンバー誘って行ってきました!
多分10年ぐらいぶり。
合わせるお酒はビール!
サクサクたべれます。
いつも普通に醤油とラー油とお酢を混ぜたタレでいただいてましてが、今回ハマったのが
和がらし
和がらしがもともと小皿によそわれているんだけど、醤油に溶いたりせずに、和がらしを直接餃子につける。
これがウマイんです!
和がらしの辛さが野菜の甘みとマッチして最高!
今回は和がらしをお代わりして後半は和がらし一筋。
今度、新人君も連れてこよう。