先週は月曜から水曜がキツかったので、一段落した水曜の夜はお気楽な飲み。

この20年、お仕事は切れ切れながらお世話になってる代理店のおじさんとの飲み。

ちょっと変わったお店を紹介し合うのがいつものルール。

といっても最近は代理店さん任せですが、、、

今回は、日本橋にある
otanto

入り口からして隠れ家風。
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半個室でご飯会スタート。

前菜はケークサレなど、
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そしていきなり小鍋登場。
牡蠣と白子のアヒージョ!
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温野菜に熟成肉のカルパッチョ。
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特製真っ黒唐揚げ。
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そして、この店名にもなってる
料理人Wが登場。
大きな塊、、、なんだ?肉?
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おお〜。自家製ハムです、
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これを、ジャガイモやサツマイモの揚げ浸しの上にどんどん乗せていく。
どんどんのせて、てんこ盛りな
肉じゃが
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なかなか楽しいお店です。
おじさんのマラソンの話や相変わらずのガンダム話で盛り上がる。

で、メインの鍋は、、、
鬼おろししゃぶしゃぶ。

ひえー!
まさかここで食べれない大根おろしが絡んでくるとは!

醤油出汁に、もずくのキノコとネギが入って底に鬼おろし。

恐る恐る食べたら、フリフリして大根を落とせば意外にいける、、、
 
といっても恐る恐る、、、
最後の締めの麺を投入して、写真撮ってないことに気づきました。
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面白いお店だけど、大根は、、、、

冬はこういうこと、結構あります、、、