金曜日は、恒例の肉山の会。
持ち込み可能なお店なので、いつもワイン通の皆さんが、持ち込んでくれてます。
年末に系列店 わ で忘年会をしたので、日を開けずにこのメンバーと再会。
もうすっかりお馴染みになった、この秘密の扉を開ける。
ちょっとばかし遅れてしまったので、すでに会は始まっている。
いつものお肉のパテ、トマト、そしてケジャン!
本日最初に空いてたの、なんだか知識のない私でも年代物とわかる茶褐色のワイン、
ワイン通の1人が年末にナパバレーにいき、ワインを買い込んでくれて持ってきてくれました!
まずは、ピノ。さっぱり系。
そして、こちらはカベルネ・ソーヴィニヨン
L という名前。
左から飲みました。
カナダで買ったデザートワイン!
甘くてとろりとしてて、美味しい〜〜。
みなさんにも満足して頂けました。
そうそう、今回は最後にまたサプライズが。
シメて選べる絶品卵かけご飯に使う濃い卵を使ったプリン。
カラメルなしでいただきます。
今年も肉山の会は続きます!