仲良し親友グループの今でも続く誕生日ランチ。

当日は何曜日になるかわからないので、基本休日ランチで。

が、昨年から試しに誕生日当日の夜集合をチャレンジしてみたら、意外と集まる!

ということでら今年も2月生まれの友人の1人が当日のディナー集合を実施。

集まりました。全員!

今回のお店は、恵比寿の
トスカネリア

ビブグルマンに選ばれたイタリアンです。
{DC12FB8D-630D-45C4-A6E8-1A00896F28D9}

ディナーでも5000円台のコースがある。

最初はサツマイモのポタージュでほっこり。
{BFE81063-8A20-45F4-BB2D-DD1029CA20D4}

オリーブかと思いきや、桃の実のピクルス。
{430125D0-1C64-4589-AB32-56CCBD239B89}

カルパッチョ
{9E499AE1-131E-40A1-BFFE-0B7161436D84}

あつあつのトリッパ
グラタンのようにトマトソースで煮込んだトリッパにとろーりチーズ
{8C9E446D-7059-4173-8E32-1B62BFBD349C}

パスタはイカ墨のコシのある麺にカラスミとトマト。
カラスミの塩味がいい。
{D970286E-5963-40AC-BBE3-7E137E15438F}

メインはカモ、付け合せのお野菜も美味しい。
きっとジャガイモはインカの目覚め、、、
{5F295710-5936-4FFF-BD43-9A8AA5528680}

デザートは選べます。
私は セミフレッド。
上の金柑が甘酸っぱくて美味しい
{F31F5124-B546-4C84-BD79-627F2227775E}

平日から仲良しで集まってたのしいディナー。
こういう夜もいい!