ロケーションは最高。
それを味わえる設備の整ったお宿。
里海邸
ただ、、、、
残念なのがお料理。
まず、私は大根が食べれません。
せっかくのお料理も大根だらけだと食べることができないので、必ず高級お宿に泊まるときはその旨伝えている。
今回ももちろんです。
楽しみにしてた夕飯。
メニューを見るとなんか大根の気配が。
スタッフに聞いてみると
「お返事をしてなかったのは申し訳ないのですが、サイトにも書いてありますが、食材の対応はできません」
はあ??!
一泊3万円のお宿。
部屋数も少ない。
対応できないってどういうこと?!
しかも、私のリクエストになんの返事もなく。
まず、この対応に驚いた。
今まで、対応して貰えなかったお宿はこのクラスではない!!
さて、お料理。
ハマグリ入りの茶碗蒸し
蛤の出汁がきいてる。
鯛をにんにく醤油でいただくのは初めて。合います!
この辺からテンションダウン、、、
メインは、
シラス団子入り地元野菜の鍋。
このメイン料理にがっつり大根入り。
メインなのに、、、
大根問題で出鼻をくじかれ、そもそも印象が悪かったこともありますが、ハッキリ言って三万円ごえのお宿の料理としてはなってない。
特筆すべきものはなく、メインが田舎料理のなべ。それも、誰でも作れそう、誰でも集められる食材。
宿代が二万円なら文句言いません。
が、こちらの宿、三人一部屋で一人三万円ごえです。
ロケーション代にしても高すぎます。
さて、朝食。
焼きたての干物が盛られ、なかなか素敵。
でもねぇ。既製品ですよね。
このお宿だからというのがない。
とにかく残念なの料理でした。