ベランダで育ててきた茄子。
そして、昨夜、なんとなく触り心地が変わったように感じたので、ついに収穫しました!
大きさは握りこぶしほどですが。
さて、たった一個の大切な茄子。
どうやって食べようか、、、
新鮮さは間違いなし!
先日小料理屋で美味しかった食べ方、
ナマ茄子にカラシをつけて
でいきますか!
さっそく、切ってみました。
予想外にタネがたくさん、、、
真っ白の綺麗な実を期待してたんだけど、
薄切りにして、
ベランダ茄子のお刺身仕立て
シャキシャキして、水分もたっぷり。
えぐみもなく、カラシとよくあう。
気になるタネはプチプチしてて、意外と美味しい。
大事に大事に育てたたったひとつの茄子。
大事にいただきました。