お家に友人をお呼びした後、頭を悩ませるのが食材の残りの始末。

作った総菜やお肉などは冷凍しておけばいいけど、困るのは野菜の残りたち。

今回も、ナス、ズッキーニ、パプリカ、マッシュルーム、サラダ菜、トマト、キュウリ、、、

早く食べないと痛んじゃう野菜の数々。

しかも今週は水曜日以降は毎日外食予定。
月曜と火曜で片付けないと、、、

月曜日は玉ねぎ、ズッキーニ、なす、マッシュルームと鶏肉を炒めて残ったポモドーロソースで煮込む。
それと、残った野菜でコブサラダ。
{69BCB8CB-5DB8-4198-B9DD-0E5B2EE87787}

火曜日は、パプリカ、ししとう、ズッキーニ、マッシュルームを炒めてカレーうどんの上に。
うどんは紀文のゼロ麺

それに、残り物のサラダ
{26686D96-E592-4F31-BCD5-1E0694875ACA}

野菜もりもりです。

でも、まだまだ終わらない、、、

半分は捨てることになっちゃう悲しい運命、、、