お家に友人をお呼びした後、頭を悩ませるのが食材の残りの始末。
作った総菜やお肉などは冷凍しておけばいいけど、困るのは野菜の残りたち。
今回も、ナス、ズッキーニ、パプリカ、マッシュルーム、サラダ菜、トマト、キュウリ、、、
早く食べないと痛んじゃう野菜の数々。
しかも今週は水曜日以降は毎日外食予定。
月曜と火曜で片付けないと、、、
月曜日は玉ねぎ、ズッキーニ、なす、マッシュルームと鶏肉を炒めて残ったポモドーロソースで煮込む。
それと、残った野菜でコブサラダ。
うどんは紀文のゼロ麺
でも、まだまだ終わらない、、、
半分は捨てることになっちゃう悲しい運命、、、