いきたいと思うお店はリスト化してるけど、中でも最近一番行きたかったお店が
デザートはキャラメリゼしたバナナ
キャラメルアイスも添えられ、私の大好物尽くし!
恵比寿のici イスィ
なぜかというと5〜6年前に行った五反田のボノミーというビストロ。
ここがコスパといい味といいとても良くて気に入ってたけど、閉店、、、
残念と思ってたら、そこのシェフがこのiciを始めたんです!
今週は直属の上司が一週間研修でいないため、気持ちも楽チン。
同期女子を誘って行ってきました。
恵比寿から歩いて7分くらいのところにひっそり。
カウンター8席ぐらいと、テーブルの四人席がひとつ。
とてもこじんまりとしたお店。
この日は、ショートコースで、前菜2品、お肉のメインにデザートの5000円。
まずは、アミューズ
炒めた玉ねぎのパイ。
じっくり炒めた甘〜い玉ねぎがたっぷりサンド。いい!
続いで、トウモロコシな一皿。
トウモロコシの冷たいスープ、トウモロコシのケーキ、フォアグラの上にトウモロコシ
夏らしい前菜です。
いろんなトウモロコシを楽しめる。
そして、プリフィクスの前菜2品目は、
サーモンのミキュイ
火が入ったかわからないぐらいのレアなサーモン。
ねっとりしてて、コクがある。ソースは根セロリで、爽やか。
前菜というには大き過ぎる一品^_^
メインは、鳩のコロッケ仕立て
コクのある鳩は臭みはなく、衣の食感に負けない。この一皿、ボノミーを思い出す!
キャラメルアイスも添えられ、私の大好物尽くし!
なんだか控えめな男性の店員さんとシェフの2人で切り盛り。
いいお店です!