いきたいと思うお店はリスト化してるけど、中でも最近一番行きたかったお店が
恵比寿のici  イスィ

なぜかというと5〜6年前に行った五反田のボノミーというビストロ。
ここがコスパといい味といいとても良くて気に入ってたけど、閉店、、、

残念と思ってたら、そこのシェフがこのiciを始めたんです!

今週は直属の上司が一週間研修でいないため、気持ちも楽チン。

同期女子を誘って行ってきました。

恵比寿から歩いて7分くらいのところにひっそり。

カウンター8席ぐらいと、テーブルの四人席がひとつ。
とてもこじんまりとしたお店。

この日は、ショートコースで、前菜2品、お肉のメインにデザートの5000円。

まずは、アミューズ
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炒めた玉ねぎのパイ。
じっくり炒めた甘〜い玉ねぎがたっぷりサンド。いい!

続いで、トウモロコシな一皿。
トウモロコシの冷たいスープ、トウモロコシのケーキ、フォアグラの上にトウモロコシ
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夏らしい前菜です。
いろんなトウモロコシを楽しめる。

そして、プリフィクスの前菜2品目は、
サーモンのミキュイ
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火が入ったかわからないぐらいのレアなサーモン。
ねっとりしてて、コクがある。ソースは根セロリで、爽やか。

前菜というには大き過ぎる一品^_^

メインは、鳩のコロッケ仕立て
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コクのある鳩は臭みはなく、衣の食感に負けない。この一皿、ボノミーを思い出す!

デザートはキャラメリゼしたバナナ
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キャラメルアイスも添えられ、私の大好物尽くし!

なんだか控えめな男性の店員さんとシェフの2人で切り盛り。

いいお店です!