魔法の美術館を堪能した後は、新宿最新スポット
ニュウマンへ。

新開発の中心バスターミナル、バスタまできて、ニュウマンの入口を探していると、5〜6人の行列を発見。

なんの行列かわからないまま、取り敢えず並んでみる。

そこには、
デザートバーと書かれている。

中を覗くと空いてる席もあり、すぐに入れそうだったので、ちょうどお茶もしたかったので、そのまま並ぶこと10分。
入店!

おしゃれなカウンター。
私たちはテーブル席へ、
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おしぼりは、水を注いで戻すタイプ。
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お店の名前は
ジャニス ウォン
女性のパティシエで、シンガポールのお店だそうです。

デザートプレートは8種類ほど、
悩みに悩んで、私は
チョコレートH2O
水とチョコレートを50%ずつで作ったガナッシュのデザート。

枯山水みたいなアートデザートが登場。
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ガナッシュの上にはトロッとキャラメルがたっぷり。
ゆずのシャーベットとソースが添えられてます。

ガナッシュは、ミルクなどの乳製品を使ってないので、ガツンとカカオがきます。
しかも、柔らかくてクリーミー。
美味しいです。

女性パティシエがチョコ好きに太らないチョコデザートをという思いで、水とチョコレートで作ったそうです!

こんなに美味しくて、チョコを堪能してカロリー低いなんて!幸せ。

とはいえ、このたっぷりかかったキャラメルソースがアウトだと思うけど、、、

ちなみに連れは
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季節限定のメロンのデザート。
すみれの香りを添えて。

どちらも美味しくいただきました。

ニュウマンでも、バーゲンを見て歩き、私はトップス2枚購入。

前の週の池袋堪能に続いて、この日は新宿を堪能。
タウン巡り、新しい発見があります!