三宿の有名なかき氷
かんな

昼は夏は大行列。
夜なら空いてる&暑くなる前に行こう!と地元友達と地元飲みの後、食後のデザートで行くことに。

というわけで、先週の土曜、燻製201号室のあと、行ってきました。

その日は午前は雨、久しぶりに涼しい1日だったので、閉店間際の20時過ぎは、当然空いてる。

やった〜〜!

沢山あるメニューの中で、昨年はとても変わっている
ティラミス をオーダーした。

今回は、ベーシックにイチゴにしよう!
とはいえ、イチゴとヨーグルトシロップがかかった上にマスカルポーネクリームのかかったスペシャルに!

{AE57F230-B87B-42AF-98B9-4394755EC2D3}

うわぁ、美味しそう。

高く積み上がった氷!
大きさはこんな感じ
{91469EC5-94B1-4634-B907-A6A764321DDC}

顔の大きさぐらいあります!

友人はゆずシロップ
{DBBF69D7-6862-450A-AE86-B0B8894CEAB3}

お店で作った甘酸っぱいイチゴソース。イチゴのつぶつぶもあります。
ヨーグルトシロップが爽やかで、ふわっとした氷にとろりとしたマスカルポーネクリームが溶け合って美味しい。

やっぱりかんなのかき氷は美味しいです!

次に食べるのは夏終わりかな、、、